Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2407 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Reginette al pesto rosso
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo reginette: 350 gr.
• Pesto alla genovese: 150 gr.
• Peperoncino secco piccante: 1
• Salsa di pomodoro ristretta: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Reginette al pesto rosso:
1 pentola - 1 padella piuttosto larga
PREPARAZIONE Reginette al pesto rosso:
1. Fate cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo in una larga padella versate l'olio e unite il peperoncino. Ponete sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungete la salsa al pomodoro.

2. Quando si sarà insaporita eliminate il peperoncino e aggiungete il pesto alla genovese: mescolate bene e dopo 5 minuti togliete dal fuoco. Scolate le reginette e conditele con la salsa preparata e con abbondante parmigiano grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gioia del Colle (Puglia) a 14°C
• Barbarossa (Liguria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Alla fine del XVIII secolo sorsero a Napoli i primi pastifici artigianali, che vennero via via perfezionandosi con l'introduzione di nuovi e più moderni macchinari. Come cibo tra i più semplici ed economici, il suo consumo di diffuse notevolmente, specie negli strati più umili della popolazione, per cui spesso rappresentava il nutrimento principale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Reginette al pesto rosso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Uova strapazzate al verde
Uova strapazzate al verdeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Pomodori con uova e toma
Pomodori con uova e tomaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Zucchine con patate e ci...
Zucchine con patate e cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine fredde ripiene
Zucchine fredde ripieneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cialde con mousse di fra...
Cialde con mousse di fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta